{metadescription}
В Алматы устроили митинг в защиту животных
В Алматы устроили митинг в защиту животных

В Алматы устроили митинг в защиту животных

Алматинцы сегодня устроили мирный митинг в защиту животных. Они хотят, чтобы в Казахстане приняли новый закон об ответственном обращении с четвероногими. А еще ужесточили наказание за издевательства над ними.

Кроме того, зоозащитники потребовали прекратить отстрел уличных собак. 

Наталья Шамсутдинова, активистка:

– Мы требуем ужесточения закона за жестокое обращение с животными. Мы требуем, чтобы приюты более лояльно относились к животным. Чтобы приют построили на территории отлова. У нас сейчас законы не работают. Мы за то, чтобы законы работали, чтобы причислили убийство животных к убийству человека. Потому что те, кто убивает животных, они так же начнут убивать беззащитных. Беззащитные – это дети и старики.

В парке имени Махатмы Ганди собралось около 50 человек. Активистов не остановила минусовая температура. Массовую акцию организовали с разрешения властей. Протестующие выбрали формат молчаливого митинга. Они не выкрикивали громкие лозунги, а тихо держали в руках транспаранты с призывами защитить братьев наших меньших и наказывать тех, кто их обижает. По словам людей, у них больше нет сил терпеть жестокое обращение с хвостатыми. Некоторые вышли на пикет вместе с питомцами и детьми.

Полина Тарасова:

– Я пришла сюда требовать введения нового закона о защите прав животных. И чтобы людей, которые так безжалостно издеваются над нашими друзьями, жестоко наказывали. И я хочу, чтобы холодные отловы, где каждый день убивают по 100 беззащитных животных, превратились в теплые и уютные приюты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире