{metadescription}
В столичном кафе произошел взрыв, погибла девушка
В столичном кафе произошел взрыв, погибла девушка

В столичном кафе произошел взрыв, погибла девушка

ЧП произошло сегодня в столице. Сразу 34 человека пострадали при взрыве газового баллона в одном из городских кафе. Одна девушка от полученных травм скончалась на месте. Под завалами остались и несколько припаркованных у здания автомобилей. В акимате Нур-Султана уже заявили, что выяснять обстоятельства происшествия будет специальная комиссия, а все заведения общепита ждет проверка.

– Только что Halal Brothers лопнул. Halal Brothers который есть же. Машины, смотрите, лежат, вон люди лежат.

Громкий взрыв не на шутку перепугал жителей всего района. За считанные минуты черные клубы дыма заволокли все небо. На первых кадрах, снятых очевидцами, видно, что пострадавших из-под завалов вытаскивают прохожие.

Сергей Ерекешев:

Я как раз собирался на обед, и тут бабахнуло! Такое ощущение было, как будто это внутри дома случилось. Выхожу, смотрю, там окна вылетели у соседей, у меня окно. Потом смотрю, там две женщины стоят на заборе. Я понял, что это в кафе взрыв. Я говорю: «Что-то случилось?», они говорят: «Да». Потом побежал сюда, ну и смотрю, там парни обгоревшие. Двух достал, уже подъезжать стали скорая помощь, МЧС, полиция.

По словам хозяев, по счастливой случайности в момент ЧП клиентов в заведении не было. Всего на месте находилось чуть больше 30 сотрудников.

С последствиями взрыва разбирались сразу все службы экстренного реагирования. Задействовали по меньшей мере 100 человек. Пострадавших под завалами спасателям помогали искать кинологи. Специалисты еще несколько часов выносили личные вещи сотрудников кафе. Известно, что в результате ЧП одна девушка скончалась. Десятки ее коллег попали в больницы.

Айгерим Ардаккызы, пресс-секретарь управления общественного здравоохранения г. Нур-Султана:

– Со взрыва в районе Шубары в городские больницы доставлено 33 пострадавших с различными травмами и степенями тяжести. Все они еще проходят обследование и лечение. Всего было задействовано 22 бригады службы «103». Подробная информация по пострадавшим будет известна после дообследования специалистами.

Взрыв был такой силы, что пострадали и припаркованные у заведения автомобили. На капоте одной из машин даже остались кровавые следы.

Талгат Уали, официальный представитель МЧС РК:

– Сегодня в 12:25 в ДЧС города Нур-Султана на пульт дежурного поступило сообщение о взрыве газового баллона в микрорайоне Шубары, в кафе. По прибытии пожарных 19 гражданам была оказана медицинская помощь. 15 газовых баллонов извлекли сотрудники противопожарной службы. Предварительная причина – это взрыв газового баллона.

Уцелевшие газовые баллоны спасатели вынесли во двор. Сколько их было всего, пока неизвестно. К слову, само заведение стоит рядом с одним из престижных жилых комплексов левобережья. До него взрывная волна не дошла.

Расследовать все детали этого ЧП будет специальная комиссия. Об этом сегодня заявил аким столицы. Кроме того, Алтай Кульгинов поручил спасателям и стражам порядка проверить и другие объекты общепита на соблюдение правил пожарной безопасности. Семье погибшей девушки местные власти пообещали оказать помощь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире