{metadescription}
Ребенок в реанимации после взрыва из-за утечки газа
Ребенок в реанимации после взрыва из-за утечки газа

Ребенок в реанимации после взрыва из-за утечки газа

Мощный взрыв прогремел сегодня в жилом доме на окраине Тараза. В реанимацию попал 11-летний мальчик. Ребенок первым вошел в дом, где произошла утечка газа, и включил свет. На месте происшествия сейчас работает специальная комиссия, ей предстоит установить причину случившегося.

Хлопок газа в одном из массивов на окраине Тараза случился в обеденное время. 11-летнего мальчика, который первым вошел в дом и включил свет, ударной волной просто отбросило на улицу. У него ожог 15% лица и рук. Ребенок лежит в реанимации.

Место ЧП сейчас огорожено лентой. В дом никого уже не пускают. Спасатели говорят, что в любой момент может обрушиться крыша. Разрушены некоторые стены. На первый взгляд дом теперь непригоден для проживания. 

Оказалось, семья – трое детей и родители – временно жила у родственников. По словам главы семейства, строительство и обустройство дома закончилось недавно. И газ к жилищу подключили лишь накануне. Откуда пошла утечка, мужчина не знает. Уверяет, все вентили в доме были закрыты.

Асат Алиев, отец пострадавшего:

– У нас ничего здесь не включено, мы ни печку не включали, у нас газ, электрическая плита, у нас вот только они подключили, и все. Газ они подключили вон там на углу. Газ подключили, и все, никто ничего не проверил.

Сейчас на месте работает комиссия, она должна выяснить все обстоятельства. Но уже сейчас специалисты рассказывают о нарушениях в вентиляционной трубе: она была закрыта тряпками. О том, что в случившемся, возможно, виновата сама семья, говорит и директор подрядной фирмы, которая накануне подключала здесь газ.

Бауыржан Бозумбеков, директор компании «Энергостроитель»:

– Человеческий фактор. Я же не могу ночью к кому-то в дом залезть или зайти проверить, что они делают, я же не знаю. В шесть вечера подключили, наши сварщики-представители проверили утечку и т. д. – не было, все нормально было.     

Тем не менее подрядчик пообещал снять для пострадавшей семьи квартиру и всячески помочь в лечении обожженного ребенка. А еще фирме, скорее всего, придется проверить все дома на улице, где случилось ЧП. Этого требуют соседи пострадавших, они теперь боятся повторения трагедии.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.