{metadescription}
«Щит: тайные операции КНБ» – документальная премьера от КТК
«Щит: тайные операции КНБ» – документальная премьера от КТК

«Щит: тайные операции КНБ» – документальная премьера от КТК

На КТК очередная премьера! На этот раз мы подготовили для вас цикл детективов, основанных на реальных событиях. Они расскажут о спецоперациях Комитета национальной безопасности, которые проводились на заре независимости нашей республики. Силовики приоткроют тайны самой секретной организации страны. Эксклюзивные подробности громких преступлений, интервью потерпевших и даже осужденных – все это в новом документальном проекте «Щит: тайные операции КНБ».

Жомарт Тлешев, руководитель следственно-оперативной группы КНБ РК:

Обычные люди проезжают, не замечают. Потому что эта наша работа, Комитета национальной безопасности, – быть всегда невидимыми.

Конец 90-х. Лихие, смутные и голодные годы едва не погубили молодой и уже независимый Казахстан. Обстановка в стране накалялась, преступность приобретала угрожающие масштабы. Похищение людей, убийства, наркомафия, мошенничество, рэкет. Новая документальная лента покажет, как сотрудники КНБ боролись с тяжкими преступлениями конца прошлого века. Откровенные интервью участников спецопераций, оперативная съемка, архивные кадры – зрители впервые увидят то, что долгое время скрывалось под грифом «Секретно».

Проект состоит из пяти документальных фильмов. Каждый из них – отдельное расследование одного или двух уголовных дел. Первый выпуск с субтитрами на казахском языке в нашем эфире уже завтра, в 20:00, остальные покажем в эти выходные. Все серии будут доступны и на нашей официальной странице в YouTube.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.