{metadescription}
Остров в ВКО продают за 1,5 миллиарда
Остров в ВКО продают за 1,5 миллиарда

Остров в ВКО продают за 1,5 миллиарда

В Казахстане ищут желающих купить целый остров. Объявление о продаже земли появилось на популярном сайте. Речь идет об острове Гусиный. Он находится прямо посередине Бухтарминского водохранилища в Восточно-Казахстанской области.

В объявлении указано, что участок уникальный. Его площадь – 225 гектаров. Рельеф разнообразный: есть холмы, пляжи и красивый вид на водохранилище. Цена поражает не меньше, чем пейзажи. Новому владельцу землю готовы отдать за 1,5 миллиарда тенге. У казахстанцев сразу же возникло много вопросов. Как и мог ли вообще остров оказаться в чьем-то личном владении? Ясность внесли в районном акимате. По словам местного руководителя, в частную собственность эту землю передали еще в конце 90-х по решению экономического суда. То есть все законно. Кто является собственником, чиновники не уточнили. Но предположили, что нынешний владелец не заинтересован в развитии острова, поэтому и решил его продать.

 

Каликан Байгонусов, аким района Алтай ВКО:

 

Он ее пытается продать, потому что уже понял, что она как сельскохозяйственная не может и не имеет как такового интереса. Он ищет покупателя, чтобы эту землю, 225 гектаров, какой-нибудь собственник купил и, может, изменил дальше как-то целевое назначение. Туристическое, иное какое-то. И он с такой надеждой такие действия делает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире