{metadescription}
Гонка антиковидных вакцин обвалила доллар
Гонка антиковидных вакцин обвалила доллар

Гонка антиковидных вакцин обвалила доллар

Новость о массовой вакцинации в Соединенных Штатах обрушила американскую валюту и привела к росту стоимости нефти. Все это положительно сказалось на казахстанском тенге. С начала недели нацвалюта укрепилась более чем на пять позиций. 

Все происходящее на мировом рынке экономисты сейчас связывают в первую очередь с развернувшейся гонкой вакцин от коронавируса. Это отчасти повлияло на рост стоимости нефти. Так, «черное золото» марки WTI сейчас продается по 45 долларов и 94 цента, а Brent достиг почти 49 долларов за баррель. Эксперты уверены: наметившаяся тенденция роста продолжится и в ближайшие недели, резких колебаний курса нацвалюты ждать не стоит.   

Арман Бейсембаев, экономист:

Если нефть сейчас продолжит расти, в сторону 50 долларов за баррель, то есть вероятность, что до конца года мы сможем увидеть отметку в 415 тенге за доллар. И это далеко не предел. Сильного укрепления, ниже 400, я пока не вижу, каких-то оснований на этот и даже следующий год пока нет. Судя по всему, и восстановление экономики будет идти не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.      

И вот как сейчас обстоит ситуация с курсом доллара. За одного «американца» в казахстанских обменниках просят 424 тенге и 50 тиынов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.