{metadescription}
В Павлодарскую область поставили старые аппараты ИВЛ вместо новых
В Павлодарскую область поставили старые аппараты ИВЛ вместо новых

В Павлодарскую область поставили старые аппараты ИВЛ вместо новых

В Павлодарской области выясняют причины, по которым местные власти закупили бывшие в употреблении аппараты искусственной вентиляции легких. При этом на медицинское оборудование планировали потратить свыше 300 миллионов.

История началась еще летом. Местные чиновники решили приобрести больше 20 аппаратов ИВЛ и объявили конкурс. Подрядчик пообещал продать установки по цене ниже рыночной. Медицинские учреждения региона заключили сразу 14 договоров и даже внесли аванс. Но позже выяснилось, что оборудование раньше уже использовали. А покупать собирались совершенно новые аппараты. На сегодня контракты с компанией уже расторгли Экибастузская горбольница и областной противотуберкулезный диспансер. Тем временем скандальным делом заинтересовались правоохранительные органы, начато расследование.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

На сегодняшний день ведется досудебное расследование, и соответствующие меры будут приняты согласно законодательству. Все медицинские организации сейчас ведут претензионные процедуры, исковые работы по расторжению заключенных договоров и истребованию сумм авансов, которые были выплачены на поставку аппаратов ИВЛ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.