{metadescription}
Аудит выявил многомиллионные нарушения в ведомстве Бекшина
Аудит выявил многомиллионные нарушения в ведомстве Бекшина

Аудит выявил многомиллионные нарушения в ведомстве Бекшина

В Алматы медработникам, которые боролись с коронавирусом, недоплатили 32 миллиона. Зато надбавки получили совсем другие сотрудники. В городском департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг устроили проверку. Результаты оказались впечатляющими. В ведомстве Жандарбека Бекшина выявили различных нарушений на 55 с половиной миллионов.

Сотрудники Минфина проверили бухгалтерскую отчетность, приказы и платежные поручения. Выяснилось: бюджетные средства использовали с нарушениями. Дело в том, что медработники этого учреждения относятся к группе среднего риска. Им должны были выплачивать по 212,5 тысячи. Но на деле из этой надбавки удерживали пенсионные и обязательные платежи. Бекшину поручили провести внутреннее расследование. Известно, что правила нарушили больше 10 работников. Все материалы переданы в антикорупционную службу. К слову, деньги, которые должны были получить медики, им в итоге выплатили.

Ернат Байгалык, зам. руководителя департамента внутреннего государственного аудита по г. Алматы:

– Учреждением необоснованно удержано с надбавок, которые положены сотрудникам данного учреждения. Это, получается, пенсионные необоснованно удержали, а также обязательные платежи, которые не должны удерживать с надбавок. Которые не задействованы в этих мероприятиях, им тоже выплатили сумму, которую им не положено.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире