{metadescription}
Столичным ТРЦ и рынкам разрешили работать в субботу
Столичным ТРЦ и рынкам разрешили работать в субботу

Столичным ТРЦ и рынкам разрешили работать в субботу

В Нур-Султане рынки и торгово-развлекательные центры готовятся к открытию. Им официально разрешили работать по субботам. А вот на воскресенье запрет пока сохраняется.

Работать торговые дома могут с 9 утра до 8 часов вечера с соблюдением стандартных санитарных требований: маски, дистанция и ограниченное количество клиентов в бутиках. На входе всем должны измерять температуру. Впрочем, для горожан эти условия давно стали привычными. Но, несмотря на открытие ТРЦ, развлекательным зонам и кинотеатрам в них работать все еще запрещено. Готовность к наплыву посетителей сегодня проверили представители СЭС и чиновники. Санврачи подчеркнули, в случае нарушения правил торговые дома могут снова закрыть.

Салтанат Икласова, зам. руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля района «Байконур» г. Нур-Султана:

– Здесь оговаривается: если здесь мониторинга группа пришла и выявила нарушения – это уже послабления, он вернется на прежнюю точку. Эти объекты уже в субботу работать не будут. Это по новому постановлению. То, что мы сейчас находимся в «желтой» зоне, вот несколько дней в «зеленой» зоне, но эта «желтая» зона – это уже переход в «красную» зону. Поэтому это все зависит от нашего населения. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире