{metadescription}
Алматинцы заражаются ковидом в ночных клубах – Бекшин
Алматинцы заражаются ковидом в ночных клубах – Бекшин

Алматинцы заражаются ковидом в ночных клубах – Бекшин

Алматы вернулся в «желтую» зону по коронавирусу. «Зеленым» город был меньше 10 дней. Бороться с опасной болезнью все сложнее. Инфекция, по словам врачей, ведет себя агрессивно. Неутешительную статистику сегодня озвучили в городском управлении здравоохранения.

В алматинских больницах с коронавирусом сейчас борются 257 человек. 29 из них в реанимации, восемь – на аппаратах ИВЛ. Для сравнения: летом таких пациентов было в три раза меньше. Врачи предполагают, обстановка накаляется на фоне сезонных заболеваний. Только в ноябре с болезнью не справились 36 инфицированных. Большинство из них пожилые и те, кто обратился за помощью слишком поздно. Чтобы улучшить ситуацию, главный санврач города предложил перевести на удаленный режим 80% работников. По его мнению, взрослые могут заразить школьников.  

Жандарбек Бекшин, главный государственный санитарный врач г. Алматы:

Мы также проводим анализ и по возрастным группам. На сегодня среди больных коронавирусной инфекцией  превалирует активный возраст – от 20 до 39 лет. Это как раз те молодые люди, которые посещают ночные клубы, объекты общественного питания. Ну и конечно, ведут активный образ жизни в ТЦ, торговых домах и на рынках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.