{metadescription}
В пригороде Талдыкоргана взрыв газа разрушил дом
В пригороде Талдыкоргана взрыв газа разрушил дом

В пригороде Талдыкоргана взрыв газа разрушил дом

В Алматинской области продолжают разбирать завалы на месте взрыва газового баллона. Трагедия произошла накануне в поселке Еркин. Там на воздух взлетел частный дом. Строение практически полностью разрушено. Пострадали восемь человек, в их числе трое детей.

Мало что осталось от небольшого дома в пригороде Талдыкоргана. Строение восстановить уже вряд ли получится. Ночью на воздух взлетел пятилитровый газовый баллон. Ударной волной выбило не только окна и двери, бетонные опоры и крыша тоже не выдержали. Под завалами оказались погребены сразу восемь человек, в их числе трое детей.    

Леонид Шиянов:

– Дома был, хлопок такой, что аж дом затрясся. Прям гул был, как будто землетрясение. Выбегаю, смотрю, дома нет. Забежали туда, все кричат, и давай выкапывать и вытаскивать. Один был по пояс, мы его вытащили, второго выкапывали, его вообще не было видно.  

Первыми на помощь пришли соседи. Они тут же принялись вызволять раненых. С ожогами и переломами пострадавших экстренно госпитализировали. Медики заявляют, все они в критическом состоянии.   

Арман Джансенгиров, зам. руководителя управления здравоохранения Алматинской области:

Все пациенты были госпитализированы в реанимационное отделение, была оказана экстренная медицинская помощь. На данный момент состояние четверых пострадавших крайне тяжелое, а четверых – тяжелое. С момента поступления уже проведено четыре консилиума.

Делать какие-либо прогнозы врачи пока не берутся. Лишь известно, что в Талдыкорган уже дополнительно прибыло несколько специалистов. На месте трагедии всю ночь разбирали завалы. Также к дому стянули спецтехнику. Полицейские и дознаватели уже установили предварительную причину взрыва.      

Константин Канин, начальник управления ДЧС Алматинской области: 

– Вечером 26 ноября на территории частного дома проводилось осмаливание бараньих голов для приготовления. При этом был использован газовый баллон емкостью 5 литров. В ходе этих работ произошло замерзание газа в баллоне. Его занесли в дом, и был размещен вблизи отопительной печи для разогрева газовой смеси. В результате теплового воздействия произошел взрыв баллона.

По данному факту уже начато досудебное расследование. Назначено несколько технических экспертиз, в ближайшее время специалисты намерены проверить взорвавшуюся емкость. Не исключено, что баллон, возможно, был поврежден.

Отмечу, это уже не первый случай в селе Еркин. Шесть лет назад там взорвался такой же газовый баллон. Практически полностью был разрушен двухэтажный дом. Погибли семь человек, восемь пострадали. Тогда одной из причин происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности.       

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.