{metadescription}
Чиновников подозревают в перепродаже газа на 250 миллионов
Чиновников подозревают в перепродаже газа на 250 миллионов

Чиновников подозревают в перепродаже газа на 250 миллионов

Сотрудника канцелярии премьер-министра подозревают в махинациях с газом. Об этом сегодня сообщили в антикоррупционном агентстве. По данным следствия, он вместе с другими чиновниками незаконно сбывал в Караганде голубое топливо, предназначенное для Мангистауской области. Всего продать успели 3,5 тысячи тонн и получить за это 250 миллионов тенге.

Шынгыс Кабдула, руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции:

– Завышение стоимости газа от отпускной цены до конечного потребителя составило более чем в три раза. Один из подозреваемых у нас является действующий сотрудник канцелярии премьер-министра РК. Два лица у нас взяты под стражу. Следствие продолжается.

Заинтересовалось антикоррупционное ведомство и сотрудниками Министерства энергетики, а еще акиматов. По версии агентства, они также причастны к незаконному распределению социального газа. Из-за этого Павлодарская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская области, а также Нур-Султан и Алматы недополучили сжиженного топлива на сумму полтора миллиарда тенге. Чиновников также подозревают в получении взяток от подрядных организаций.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире