{metadescription}
В Алматы расследуют гибель рабочего на стройке театра балета
В Алматы расследуют гибель рабочего на стройке театра балета

В Алматы расследуют гибель рабочего на стройке театра балета

В Алматы полицейские расследуют трагедию на стройке театра балета. Один из рабочих разбился насмерть, упав с большой высоты. Родственники 35-летнего арматурщика уверены: на объекте не соблюдали правила техники безопасности – и теперь требуют лишить компанию лицензии.

Стройка алматинского театра балета не дает покоя этой семье ни днем, ни ночью. Здесь погиб их родственник: 35-летний арматурщик Медеу Даулетбаев сорвался с большой высоты. За жизнь мужчины 10 дней боролись медики. Но травмы оказались несовместимы с жизнью.

Злиха Матжанова, тетя погибшего:

– Больницага тусти. Он в тяжелом состоянии поступил в больницу. По словам рабочих, он сорвался с 10-метровой высоты. Там была яма, которая ничем не была прикрыта. Никаких не было ограждений, плохое освещение. Если бы ямы не было, может, он хотя бы живой остался. Мы хотим, чтобы виновные понесли наказание!

У погибшего остались жена и двое маленьких детей. Семья обвиняет в трагедии компанию, в которой работал мужчина, и требует материальной компенсации.

Асем Картбаева, жена погибшего:

– Прошел уже месяц. Компания, которая возводит здесь театр, до сих пор не связалась. Никто у нас ничего не спросил. Никакой финансовой помощи нам не оказали. Я осталась с двумя детьми.

Известно, что погибший трудился в субподрядной организации, которая выполняет на объекте монолитные работы. В компании утверждают: от оказания материальной помощи они не отказывались.

Сергей Могиляс, директор субподрядной организации:

– Произошел несчастный случай с нашим работником Медеу Даулетбаевым. Пока не закончится расследование, мы ничего сказать не можем. У нас есть отдел по техбезопасности, все мероприятия – согласно закону Казахстана о требованиях техбезопасности.

Соблюдение правил безопасности на стройке проверят полицейские. Назначены все необходимые экспертные исследования. Если виновных найдут, им может грозить до пяти лет тюрьмы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.