{metadescription}
На севере Казахстана граждане объезжают блокпосты и продолжают проводить тои
На севере Казахстана граждане объезжают блокпосты и продолжают проводить тои

На севере Казахстана граждане объезжают блокпосты и продолжают проводить тои

На севере страны жители злостно нарушают карантинные запреты. В Акмолинской области санитарные посты объезжают по степи. А в Северном Казахстане продолжают отмечать семейные торжества. И это при том, что оба региона не могут вырваться из «красной» зоны и лидируют по приросту зараженных коронавирусом.

Асет Байтеленов, зам. начальника управления местной полицейской службы ДП  Акмолинской области:

– Несмотря на это, то, что у нас выставлены посты, все равно имеются объездные пути в городе, хоть еще и уже снега не так много, но все равно водители пытаются проехать, найти объездные пути.

Вокруг Кокшетау выставлено шесть санитарных постов. Только за день здесь выявили сразу пять попыток нарушить правила въезда и выезда. Тех, кто пытается объехать кордоны, задерживают мобильные автопатрули. Нарушителей ждет штраф.

В соседней Северо-Казахстанской области ежедневно на больничные койки попадает от 30 до 70 пациентов. В больницах выясняется, что большинство из них заразилось на семейных застольях. После того как запретили тои в ресторанах, предприимчивые североказахстанцы стали собирать компании в съемных загородных домах. Даже когда санврачи и их внесли в черный список, жители все равно не отказались от торжеств.

Нурлан Айманов, и. о. руководителя управления здравоохранения СКО:

– В связи с тем, что большинство увеселительных заведений не работает, в домашних условиях часто проводят семейные, памятные торжества. Собираются семь, восемь, девять, двенадцать, двадцать человек и проводят любые торжества. А мы знаем, что кушать в маске невозможно – все снимают маски, кашляют, покашливают там, смеются, улыбаются. Мы очень призываем минимально сократить проведение семейных, памятных торжеств – с минимальным количеством людей, не более двух-трех людей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире