{metadescription}
Стало известно, сколько будет стоить прививка от ковида
Стало известно, сколько будет стоить прививка от ковида

Стало известно, сколько будет стоить прививка от ковида

На этой неделе правительство заявило о начале массовой вакцинации казахстанцев. Прививать от ковида будут российским препаратом «Спутник V». Пока на добровольной основе. Министр здравоохранения вечером в пятницу подписал специальное соглашение с российской стороной об ускоренной регистрации импортной прививки.

Пока о «Спутнике» больше положительных отзывов. Это одна из первых в мире зарегистрированных вакцин от коронавируса. Ученые разработали препарат на основе вектора аденовируса человека. Кстати, в самой России к иммунизации населения готовы приступить уже на следующей неделе.  

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций:

– Вакцина показывает высокую безопасность и высокую эффективность в рамках тех испытаний, которые завершаются сейчас в Москве. И вы знаете, что она показывает эффективность свыше 90%. И уже свыше 100 тысяч людей привилось данной вакциной в России. На следующей неделе начнется такая действительно масштабная вакцинация.

Первыми в Казахстане опробуют российскую вакцину те, кто больше всего подвержен риску заражения. Это врачи, учителя и сотрудники силовых структур. Их будут прививать бесплатно. Остальные могут получить вакцину за деньги.

Но с точной стоимостью в Минздраве пока не определились. Лишь в эфире государственного телеканала Алексей Цой накануне заявил, что предварительно за две дозы нужно будет заплатить 20 долларов. Также пока неясно, сколько будет стоить казахстанская прививка.

Отечественные ученые разрабатывают сразу пять вакцин. Две из них уже зарегистрированы в ВОЗ. К примеру, QazCovid-in подходит к третьей фазе испытаний. Она начнется в конце декабря и завершится в марте. А производить препарат будут в Жамбылской области, где идет строительство завода.          

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.