{metadescription}
1500 пассажиров провели ночь в шымкентском аэропорту
1500 пассажиров провели ночь в шымкентском аэропорту

1500 пассажиров провели ночь в шымкентском аэропорту

Больше тысячи пассажиров не могут вылететь из аэропорта Шымкента. Рейсы то и дело откладывают. Уставшие люди ночь провели на полу в фойе. По словам застрявших, им даже не предоставили еды. Официальная причина прекращения полетов – мороз и густой туман. При этом некоторые самолеты все же успевали улететь из воздушной гавани.

Сотни уставших, голодных людей толпятся в аэропорту Шымкента уже более суток. Многие спали прямо на полу. Без удобств и питания. Улететь из города стало проблематично накануне утром. Причем трудности, говорят, не у всех авиакомпаний.

Тимур Фарахутдинов, пассажир:

– Со вчерашнего дня я сижу в аэропорту Шымкента. Только авиакомпания Air Astana отменяет все рейсы. Вчера утром отменили в Алматы рейс, вечерний рейс отменили, перенесли на сегодня, сказали: «Сегодня будет». Сегодня уже три раза переносили и в итоге отменили и сказали: «Делайте что хотите». 

По словам застрявших, им никто не объяснял ситуацию, не предлагали даже воды. Некоторые пытались поменять перевозчика, но билеты, говорят, не принимают. Причем, несмотря на карантин, всем приходится кучно стоять у касс и терминалов.  

Олег Ли, пассажир:

– Вот, вы видите, сколько человек, два кассира работают всего на два самолета. Но людям как здесь – сколько надо простоять, чтобы перебронировать, или кто хочет деньги взять назад?

Несмотря на погоду, полеты с задержками, но все же осуществляются. Полностью рейсы отменили только Air Astana и FlyArystan. К слову, дирекция аэропорта уверяет: делают все возможное и надеются, что туман рассеется.

Мади Уалиханов, пресс-секретарь аэропорта г. Шымкента:

– Со вчерашнего дня у нас погодные условия изменились. В связи с этими погодными условиями со вчерашнего дня из 20 рейсов, которые намечены на 6 декабря, 7 рейсов только выполнены. Исходя из погодных условий, могут меняться ситуации каждую минуту, грубо говоря. Потому что туман, он такое явление, которое сейчас есть, а через минуту нет его.

Обязательства по питанию и размещению пассажиров аэропорт возложил на авиакомпании. А те уверяют, что в задачи перевозчика это не входит. То, что вылететь не могут больше тысячи человек, объясняют просто – заботой о безопасности своих клиентов, ведь в мегаполисе нелетная погода.  

Тлек Абдрахимов, менеджер по корпоративным коммуникациям АО Air Astana:  

– По поводу проживания и питания – здесь вины авиакомпании нет из-за отмены и задержки, потому мы не обязаны предоставлять это все. Всего было отменено 10 рейсов Air Astana и 14 рейсов FlyArystan. В общей сложности порядка 1500 человек из Шымкента не смогли вылететь.

В компании заверили: как только погода позволит, все застрявшие в Шымкенте тут же вылетят по своим направлениям. Пассажиры надеются, что произойдет это в ближайшие часы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире