{metadescription}
Токаев поручил подготовить новый Закон о благотворительности
Токаев поручил подготовить новый Закон о благотворительности

Токаев поручил подготовить новый Закон о благотворительности

В Казахстане намерены объединить благотворительные организации. Предложение сегодня озвучил Касым-Жомарт Токаев. Для этого в стране создадут единый реестр, где будет содержаться вся информация о фондах оказания помощи. Сейчас такой официальной базы данных в стране нет.

Разговор о благотворительности зашел на церемонии закрытия Года волонтера в Казахстане. Кроме того, стало известно, что филантропам, возможно, будут даже выдавать льготные кредиты. Президент предложил правительству подумать над этой идеей. А заодно проработать механизм защиты онлайн-пожертвований казахстанцев от мошенников. По подсчетам главы государства, сегодня каждый третий житель страны жертвует деньги через интернет. А потому механизм получения средств организациями должен быть прозрачным. Чтобы урегулировать эту сферу, в стране примут отдельный закон.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

По моему поручению готовится новый Закон о благотворительности, который позволит устранить имеющиеся проблемы в этой сфере. Благотворительные и волонтерские организации должны получить реальный юридический статус, который обеспечит им необходимые условия для работы, в том числе с государством и бизнесом. Кроме того, нужны понятные и эффективные правовые механизмы стимулирования и поощрения социально ориентированной деятельности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире