{metadescription}
Тенге оказался вдвое крепче рубля
Тенге оказался вдвое крепче рубля

Тенге оказался вдвое крепче рубля

Неожиданные сведения сегодня опубликовали о казахстанской валюте. По итогам года тенге оказался крепче рубля. То есть наша валюта пострадала от коронакризиса в два раза меньше, чем российская, подсчитали в Finprom.kz.

Весьма стабильное укрепление демонстрирует тенге в последний месяц. Сейчас в обменниках доллар продают за 422. Таким образом, в месяц нацвалюта смогла подняться почти на 2%. Главную роль в этом сыграли подорожавшая нефть, выборы в США и новости об успехе вакцины против коронавируса.

При этом статус самой устойчивой валюты среди стран с развивающейся экономикой по праву получает индонезийская рупия. За год она подешевела лишь на 1,5%. Тенге в свою очередь потерял 11. А вот рубль – все 23%. Такое ослабление эксперты связывают с переоцененностью российской валюты по отношению к нефти. Рекордное же падение демонстрирует бразильский реал. За год он опустился на 32%, обогнав даже турецкую лиру, правда, всего на 1%.

Сегодня тенге снова уступил доллару. Почти полпроцента. По итогам торгов на фондовой бирже официальная стоимость «американца» по стране составила 421 тенге 24 тиына. 

А в обменниках разница немного больше. За один «зеленый» просят почти 422 тенге. Евро приближается к отметке в 513. Стабильной остается российская валюта. За сегодня она подешевела всего на 3 тиына.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире