{metadescription}
Номерные знаки теперь изготавливают за пять дней
Номерные знаки теперь изготавливают за пять дней

Номерные знаки теперь изготавливают за пять дней

В Казахстане ускорили выдачу госномеров на авто. Если раньше на их ожидание уходило полмесяца, теперь номерные знаки готовят максимум за пять дней.

Больше всего в ожидании томились автовладельцы в регионах. Все из-за того, что в спецЦОНах не было специальных станков. Номера заказывали в Нур-Султане и Алматы. Теперь ситуация изменилась: оборудование установили в 12 регионах и в Шымкенте.

А вот другое долгожданное новшество еще не вступило в силу. Законопроект, разрешающий гражданам страны ездить без водительских прав и техпаспорта, сейчас на стадии одобрения. Как только документ примут, при проверке достаточно будет предъявить удостоверение личности. Сейчас водитель, который оставил права дома, сначала получит предупреждение, а затем штраф в 5 МРП.

Серик Тусупов, заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК:

– Если ваша машина зарегистрирована в Казахстане и вы получали водительское удостоверение в Казахстане, вам для управления транспортным средством достаточно будет иметь при себе только документ, удостоверяющий личность. Если возникнет необходимость проверки личности водителя либо установления данных автомашины, сотрудники полиции при осуществлении надзора за дорожным движением будут пользоваться электронными планшетами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире