{metadescription}
Число обманутых финансовыми пирамидами перевалило за 17 тысяч человек
Число обманутых финансовыми пирамидами перевалило за 17 тысяч человек

Число обманутых финансовыми пирамидами перевалило за 17 тысяч человек

В Актобе завершилось расследование громкого дела вокруг финансовых пирамид. В общей сложности по нему проходят 50 подозреваемых. 33 из них – под стражей. У остальных – домашний арест или подписка о невыезде. Еще шестеро все еще находятся в международном розыске.

В деле фигурируют сотрудники сразу четырех сомнительных организаций: ТОО «Гарант 24 Ломбард», «Еstate Ломбард», «Выгодный займ» и «Нур-Али Капитал». Им вменяют по несколько статей: создание и руководство финансовой пирамидой, незаконная банковская деятельность, создание и руководство ОПГ, а также мошенничество в особо крупном размере. А число потерпевших перевалило уже за 17 тысяч человек. При этом следователи говорят, что новые заявления в полицию продолжают поступать. Поэтому точный ущерб пока назвать не могут. Неизвестно и когда дело передадут в суд. Сейчас с ним знакомятся подозреваемые и их адвокаты. Из-за больших объемов это может занять не один месяц.  

Жанболат Абдраемов, старший следователь следственного департамента МВД РК:

– Основные организаторы из города Актобе, Актюбинской области, поэтому большинство свидетелей и потерпевших из города Актобе. Поэтому местом расследования был определен город Актобе, то есть все уголовные дела были соединены в одно производство. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире