{metadescription}
На 7 миллиардов тенге оштрафовали свиноферму в Актюбинской области
На 7 миллиардов тенге оштрафовали свиноферму в Актюбинской области

На 7 миллиардов тенге оштрафовали свиноферму в Актюбинской области

Владельцам актюбинской свинофермы, которая ославилась на всю страну,  придется заплатить почти 7 миллиардов. Спецкомиссия подвела заключительные итоги работы. У предпринимателя есть ровно месяц, чтобы погасить штраф. Иначе, говорят специалисты, компания полностью прекратит свою деятельность.

Внеплановая проверка в животноводческом комплексе в поселке Бестамак длилась две недели. Комиссия нагрянула туда после шума, который устроили сельчане. Люди требовали немедленно закрыть ферму, уверяя, что предприниматель загрязняет окружающую среду. И вот, как рассказали специалисты, все жалобы подтвердились. Установлено, что сотрудники комплекса, вместо того чтобы утилизировать отходы, закапывали весь твердо-бытовой и биологический мусор в траншеях. Только в нескольких ямах обнаружили почти 190 тонн отходов от убоя скота. В итоге против компании возбуждено 13 административных дел. Начато и уголовное расследование.

Темирбек Нуртазин, руководитель Актюбинской областной территориальной ветеринарной инспекции:

– Можно было бы все это переработать и в корма отправлять. Но этого не было сделано. При проверке дератизационных мероприятий на установку ловушек против крыс и других плотоядных было выявлено, что имеется отверстие из убойного цеха – и вот эти отходы производства на улицу отправлялись.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире