{metadescription}
Столица и Алматы непривычно пусты
Столица и Алматы непривычно пусты

Столица и Алматы непривычно пусты

Нур-Султан и Алматы будут жить в режиме жесткого карантина еще как минимум эту неделю. В них по-прежнему не работает ничего, кроме продуктовых магазинов и аптек. Самые крупные города страны заметно опустели. В некоторых районах – там, где обычно отдыхали или гуляли десятки человек, – сейчас непривычная тишина. 

Глядя сегодня на аэропорты Нур-Султана и Алматы, сразу и не скажешь, что раньше столичная гавань принимала и отправляла 200 самолетов в сутки, а аэропорт Алматы считался самым загруженным в Казахстане.  

На железнодорожных вокзалах обоих городов сейчас отменены пассажирские перевозки, поэтому привокзальные площади и сами здания опустели. При этом вокзал Алматы в пиковый сезон обслуживал до 10 тысяч пассажиров в сутки.

До карантина жизнь кипела и в любимых прогулочных местах астанчан и алматинцев. Причем в любое время суток. А сейчас в Нур-Султане вход вообще перекрыт, в Алматы – нет, и потому редкие прохожие все же есть.

Площадь Республики и бульвар Нуржол. В основном их любят туристы. Ну, с туристами сейчас все понятно.

Главные магистрали тоже едва живые. Мангилик ел и Аль-Фараби у нас ассоциируются с бесконечными пробками и заторами. Зато жители этих улиц вздохнули в буквальном смысле свободнее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире