{metadescription}
У поваров кафе «Три самурая» нашли стафилококк
У поваров кафе «Три самурая» нашли стафилококк

У поваров кафе «Три самурая» нашли стафилококк

В Атырауской области число отравившихся суши выросло до 43 человек. Медики назвали окончательный диагноз – у пациентов обнаружили возбудителя сальмонеллеза. В самом кафе нашли массу нарушений санитарных норм и уже передали материалы для возбуждения уголовного дела.

Оказалось, что в некогда любимом кафе жителей города Кульсары даже не было нормального места для мытья рук. Хранили продукты, по словам санврачей, не по правилам. Медицинский осмотр у поваров и вовсе отсутствовал. Работу заведения приостановили, в полиции изучают материалы дела.

Любители суши стали массово попадать в больницу в конце декабря. Заказавшие доставку у «Трех самураев» жаловались на диарею, слабость, тошноту и повышенную температуру. Сначала медики насчитали 29 пациентов, затем их количество возросло до 43. Некоторые до сих пор находятся под присмотром врачей.

Айнагуль Сарсенгалиева, начальник отдела департамента санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области:

– Нарушение норм было выявлено при анализе образцов крабовых палочек и соусов. У поваров, которые готовили суши, был обнаружен возбудитель – стафилококк. Результаты анализов смывов и пищи мы направили в полицию.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.