{metadescription}
Пришедшего голосовать Карима Масимова не узнали на участке
Пришедшего голосовать Карима Масимова не узнали на участке

Пришедшего голосовать Карима Масимова не узнали на участке

Этим утром на столичных участках главными ньюсмейкерами стали первые лица страны. Журналисты пристально следили за тем, как голосуют высокопоставленные чиновники. Так, самый ранний визит членам избиркомов нанес пока еще действующий премьер-министр Аскар Мамин. Втайне от прессы попытался проголосовать и главный по выборам Берик Имашев.

На избирательный участок глава правительства приехал затемно. Аскар Мамин в политических кругах давно получил славу жаворонка. Вот и поставить галочку в избирательный бюллетень он пришел так рано, что вполне мог претендовать на традиционный презент от комиссии. Правда, дарить премьеру ничего не стали, по крайней мере к урне чиновник подошел с одним только бюллетенем.

До начала рабочего дня проголосовал на том же участке и Берик Имашев. Председатель ЦИКа тоже хотел было уклониться от встречи с журналистами, но не получилось. 

– Я так хотел, чтобы незаметно…

К голосованию Имашев подошел весьма педантично. Глава ЦИКа, словно демонстрируя солидарность с сотрудниками, тоже был в перчатках и маске, но вот от защитного экрана все же решил отказаться. Не воспользовался им и столичный аким. Алтай Кульгинов пришел на участок один и без лишних разговоров сделал свой выбор. Так же скромно и незаметно вполне мог бы проголосовать и Карим Масимов. Вот только без знаменитых усов главу КНБ на участке не узнали и строго потребовали назвать фамилию. Реакция члена комиссии на его ответ тут же разлетелась по соцсетям.

– Ой…

С семьей этим утром заметили лишь Маулена Ашимбаева. Спикер Сената терпеливо отстоял свою очередь и даже как будто немного переживал, прежде чем зайти в зал голосования. Общаться с журналистами глава верхней палаты Парламента не стал. А вот другого спикера – Мажилиса – долго уговаривать не пришлось. Нурлан Нигматулин тоже, как положено, простоял в коридоре, проголосовал и уже собирался уйти, но тут же оказался в окружении телекамер.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

– Думаю, депутаты 7-го созыва продолжат нашу работу по реализации всех поручений руководства страны. Что будет в следующем созыве, я пока говорить не могу. Посмотрим, как пройдут выборы.

При этом пока говорить о каких-либо результатах, даже предварительных, пока не приходится. Центральной избирательной комиссии еще только предстоит подсчитать все голоса и озвучить результаты выборов. А уже сразу после полуночи казахстанцы узнают результаты экзитполов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире