{metadescription}
Стоимость отопления в платежках жителей столицы подскочила в два-три раза
Стоимость отопления в платежках жителей столицы подскочила в два-три раза

Стоимость отопления в платежках жителей столицы подскочила в два-три раза

В столице назревает коммунальный скандал. Жители многоэтажек возмущены счетами, которые выставил местный поставщик тепла. В квитанциях вместо привычных сумм они увидели цифры в два, а то и в три раза выше.

Мейирбек Аманжолов:

– В этом году нам выставили какой-то безумный счет за тепло. За ноябрь мы заплатили 8 тысяч, а за декабрь выставили 10 тысяч, хотя до этого мы платили по 4 тысячи. Хотя дома всегда холодно.

Чудеса коммунального перерасчета горожане обнаружили не сразу. Люди предположили, что поставщик тепла без предупреждения повысил тарифы. Однако в антимонопольном ведомстве эту информацию опровергли. Объяснить, от чего суммы в квитанциях выросли столь значительно, в «Астана-Теплотранзит» решились только после поднятого переполоха. Причина оказалась банальной. Руководители управляющих компаний не обеспечили вовремя проверку приборов учета, поэтому потребление тепла им посчитали с учетом средней температуры воздуха на улице, а не реально потребленных гигакалорий. Поэтому цена заметно поднялась.   

АО «Астана-Теплотранзит»:

– Необходимо обратить внимание, что в ноябре 2020 года средняя температура наружного воздуха составила минус 6 градусов, а в декабре 2020 года – минус 15. Таким образом, в связи с понижением температуры наружного воздуха в декабре 2020 года объемы потребления услуг теплоснабжения в городе Нур-Султане были увеличены, что, соответственно, было отражено в полученных потребителями квитанциях в январе 2021 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире