{metadescription}
Школьники возвращаются к очному обучению
Школьники возвращаются к очному обучению

Школьники возвращаются к очному обучению

Почти половина казахстанских школьников вернулась за парты. Спустя 10 месяцев школы снова открыли для всех классов. В итоге третью четверть в стенах учебных заведений начало свыше 40% учащихся, то есть почти полтора миллиона детей.

Шолпан Каринова, вице-министр образования и науки РК:

– В этой четверти началось обучение в штатном режиме выпускных классов: в общеобразовательных школах это 9-11 классы; в международных школах, «Назарбаев Интеллектуальных школах» это 10-12 классы – в штатном режиме. При этом предусмотрено, что 70% предметов будут вестись в штатном формате и 30% – в дистанционном.

При этом, какие предметы будут проходить в традиционном формате, а какие – на «удаленке», каждая школа решает самостоятельно. Все требования санитарной безопасности остаются прежними. Во время занятий дети должны быть в масках и соблюдать дистанцию. Кроме того, перемены для каждого класса сейчас проходят в разное время, чтобы сократить количество контактов между учениками. Впрочем, для школьников столицы традиционный сезон еще не стартовал: из-за метели они в полном составе обучаются на дому. К слову, теперь бураны и морозы не будут поводом для вынужденных каникул. Президент Токаев подписал закон, согласно которому в случае отмены традиционной формы обучения школьники продолжат процесс онлайн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире