{metadescription}
Акмолинская и Костанайская области остаются в «красной» зоне
Акмолинская и Костанайская области остаются в «красной» зоне

Акмолинская и Костанайская области остаются в «красной» зоне

Два региона Казахстана находятся в «красной» зоне по распространению коронавируса. В тревожный цвет сегодня окрашены Акмолинская и Костанайская области. Нур-Султан, Алматы и еще четыре региона – «желтые». Остальная часть республики – в благополучной расцветке. Тем не менее число инфицированных неуклонно растет. Только за сутки опасную болезнь подхватили 692 человека. Девять пациентов скончались. Воспаление легких диагностировали у 25 казахстанцев. Один случай обернулся летальным исходом.

Среди крупных городов по числу зараженных лидирует Алматы. Там отметка инфицированных добралась почти до 20 тысяч. А за сутки прибавилось еще 110 пациентов. В столице – на 43 меньше. В Шымкенте – плюс восемь заболевших.

Вот что показывает статистика в регионах. Наибольший прирост – в Алматинской области. Там диагноз подтвердился у 75 человек. В Атырауской – на одного меньше, в Акмолинской – 60. Сразу 62 инфицированных выявили в Костанайской области, на севере страны – 52, в Карагандинской – 41. Отличился Мангистауский регион: там ни одного нового случая.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире