{metadescription}
Во время забастовки несколько десятков нефтяников заразилось ковидом
Во время забастовки несколько десятков нефтяников заразилось ковидом

Во время забастовки несколько десятков нефтяников заразилось ковидом

Нефтяники из Западно-Казахстанской области, устроившие забастовку, заразились коронавирусом. Это стало известно на заседании оперативного штаба региона. У 47 человек нашли COVID-19. Аким заявил, что их уволят, если они нарушат самоизоляцию.

Забастовку нефтяники устроили на прошлой неделе. Им не нравилась заработная плата. Уже на следующий день администрация компании пообещала увеличить выплаты – и забастовка прекратилась. После этого на предприятии провели массовое тестирование, после чего выяснилось: работники заражены. Тех, у кого есть симптомы, поместили в стационар. Остальных отправили на самоизоляцию. Аким региона Гали Искалиев признался, что не ожидал такого поворота событий. И пригрозил увольнением тем, кто будет распространять коронавирус.

Гали Искалиев, аким ЗКО:

– Вот этот случай Bonatti меня, честно говоря, беспокоит. Мы не были информированы о том, что такие риски есть. И руководство этих компаний, я думаю, нас поддержит: вплоть до увольнения таких сотрудников из компании, если будет зафиксировано, что они посещают места скопления, тем более без масок и так далее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.