{metadescription}
В Казахстане сожгли 1100 килограммов героина
В Казахстане сожгли 1100 килограммов героина

В Казахстане сожгли 1100 килограммов героина

Алматинские правоохранители уничтожили партию героина, из-за которой город может попасть в мировую историю. Общий вес изъятых наркотиков превысил одну тонну. Контрабандный товар пытались отправить в Нидерланды. Но в Казахстане груз задержали.

Больше 2200 брикетов с героином наркоторговцы пытались выдать за обработанный мрамор, причем это у них неплохо получилось. Груз преодолел сотню тысяч километров из Ирана. Но лишь в Казахстане правоохранители заподозрили неладное. В итоге часть наркотиков изъяли. Оставшуюся в сопровождении оперативников отправили в Германию. Чтобы разоблачить всю банду, груз переправляли методом контролируемой поставки. В международной спецоперации участвовали шесть стран. В итоге задержаны граждане Турции, а 1100 килограммов героина сожжены. К слову, это вторая крупнейшая партия в мире. Первую 14 лет назад уничтожили в США.     

Жаксылык Мырзахан, официальный представитель департамента экономических расследований по г. Алматы:

– Сотрудники департамента экономических расследований по городу Алматы при координации Семиреченской транспортной прокуратуры в присутствии спецкомиссии произвели уничтожение особо крупной партии героина общим весом более одной тонны. Наркотики были изъяты сотрудниками КФМ в результате международной спецоперации при содействии правоохранительных и таможенных служб ряда европейских стран.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире