{metadescription}
17-летнего подростка, осужденного за связь с 15-летней, выпустили на свободу
17-летнего подростка, осужденного за связь с 15-летней, выпустили на свободу

17-летнего подростка, осужденного за связь с 15-летней, выпустили на свободу

В Актобе выпустили на волю 17-летнего подростка, осужденного за интимную связь с 15-летней. Срок в колонии ему заменили ограничением свободы. Адвокату удалось добиться пересмотра приговора. Но и на этом защита останавливаться не собирается.

Мураткожа Амитов, адвокат:

– Считаем, что в действиях Тынымжанова отсутствуют признаки неоднократности, а имеются признаки продолжаемого уголовного правонарушения, в связи с чем в этой части мы не согласны с данным постановлением суда и намерены обратиться с жалобой кассационной в Верховный суд.

История вызвала широкий резонанс. Родители 15-летней школьницы были против ее отношений с парнем. После того как однажды девушка ушла из дома с возлюбленным, мать написала заявление в полицию. Выяснилось, что пара состояла в интимных отношениях. Парня признали виновным в тяжком преступлении и отправили в колонию на три года. В апелляционной инстанции пришли к мнению, что раскаяние, несовершеннолетний возраст и мнение потерпевшей стороны могут служить смягчающими обстоятельствами – и парня отпустили. Сегодня его уже встречали родные. А молодой человек, несмотря на все, что произошло, от своей любви отказываться не собирается.

Нурасхан Тынымжанов:

– А в планах у меня теперь жениться на девушке, найти работу, создать семью. Так что дальше будет свадьба. Я очень благодарен родителям, адвокату и всем людям за поддержку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.