{metadescription}
«Здесь умирают люди»: казахстанский подросток погиб на базе отдыха в Кыргызстане
«Здесь умирают люди»: казахстанский подросток погиб на базе отдыха в Кыргызстане

«Здесь умирают люди»: казахстанский подросток погиб на базе отдыха в Кыргызстане

Казахстанского подростка, погибшего на горнолыжной базе в Кыргызстане, похоронят там же. Такое решение приняли родители 13-летнего мальчика. Трагедия произошла близ города Каракол. Ребенок разбился, когда спускался по лыжной трассе.

Закир Хасанов:

– Именно эта трасса является самой опасной, и буквально 15 минут назад здесь скончался 12-летний ребенок. Все из-за халатного отношения администрации. Именно на этой территории калечатся люди. Калечатся – хорошо, здесь умирают люди. Администрация не предприняла никаких мер.

Известно, что в Кыргызстан подросток приехал к родственникам с матерью. На лыжной трассе он не справился с управлением и на скорости ударился об ель. Столкновение привело к гибели: школьник получил переломы шеи и ноги. Несмотря на критику со стороны очевидцев, горнолыжная база своей вины в этом не видит. Там заявили, что об опасности крутого спуска отдыхающих предупреждают таблички. На произошедшее уже отреагировали казахстанские дипломаты. По данным Министерства иностранных дел, семье погибшего оказывается вся необходимая поддержка.

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК:

– Наш консул в Бишкеке в тот же день связался с родственниками погибшего мальчика. Мы оказываем всю необходимую консульско-правовую помощь. Сегодня была оказана помощь по пересечению казахстанско-кыргызской границы отцу погибшего мальчика. В ближайшие дни будут оформлены документы для дальнейших процедур.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.