{metadescription}
КТЖ повышает стоимость билетов на все внутренние рейсы
КТЖ повышает стоимость билетов на все внутренние рейсы

КТЖ повышает стоимость билетов на все внутренние рейсы

Передвигаться по Казахстану станет дороже. С 1 марта «Казахстан темир жолы» поднимет цены на железнодорожные билеты. Причем сразу по всем направлениям внутри страны.

Алмас Айтбаев, директор департамента маркетинга и продаж АО «Пассажирские перевозки»:

– С 1 марта текущего года планируется повышение тарифов по социально значимым сообщениям на 7%. Хотел бы для сведения отметить, что в Казахстане стоимость проезда ж/д пассажирским транспортом сохраняется наиболее низкой по сравнению с соседними  странами. Так, в Российской Федерации по отношению к нашим тарифам стоимость проезда выше в 1,8 раза, в Республике Узбекистан, Украине – в 1,2 раза.

Изменения коснутся не только межобластных, но и пригородных маршрутов. Подорожают с первым днем весны и международные поездки. Правда, пока выехать за рубеж казахстанцы все равно не могут – из-за пандемии. Но после открытия границ стоимость билетов также вырастет на 7%. Всего к социально значимым направлениям относятся 106 маршрутов, которые охватывают всю страну и ближнее зарубежье. При этом новшества не коснутся поездов «Тальго». Цена на скоростные сообщения останется на прежнем уровне. Без изменений будет и стоимость билетов у частных перевозчиков.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире