{metadescription}
Кошки и собаки не могут заразить человека ковидом, утверждают врачи
Кошки и собаки не могут заразить человека ковидом, утверждают врачи

Кошки и собаки не могут заразить человека ковидом, утверждают врачи

Ветврачи призывают казахстанцев не отказываться от кошек и собак. В Алматы за последние месяцы число оставленных питомцев увеличилось в несколько раз. Просто у большинства домашних животных выявили коронавирус. И их владельцы, опасаясь заражения, стали избавляться от больных четвероногих.

Накануне в социальных сетях алматинка сообщила, что тест на ковид оказался положительным у ее кота. Женщина попросила помощи у волонтеров и попыталась пристроить питомца в приют на лечение. Отмечу, что в Казахстане официально не зарегистрирован ни один факт заражения человека от животного. Нет данных и о точном количестве заболевших опасной инфекцией питомцев. Ветврачи просят казахстанцев не беспокоиться и не отдавать кошек и собак в приюты. А вот европейские ученые призывают вакцинировать домашних животных от коронавируса, чтобы сдержать распространение болезни. 

Анна Аметова, главный врач Центра ветеринарной медицины:  

– Это различные роды вирусов, даже принципиально различные роды вирусов. Даже если род коронавируса у человека – он к бета-вирусам относится, то род коронавируса кошек – он относится к альфа-вирусам. Эта специфичность строго разделена. Кошки никакого отношения – еще раз подчеркиваю – не имеют. Они не могут переносить заболевание, а также заражать людей они тоже не могут. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире