{metadescription}
Актюбинские нефтяники собрались объявлять голодовку
Актюбинские нефтяники собрались объявлять голодовку

Актюбинские нефтяники собрались объявлять голодовку

В Актюбинской области бастующие нефтяники теперь грозят объявить голодовку. Сотрудники АО «КМК Мунай» вторые сутки не могут договориться со своим работодателем. Тот уже пообещал поднять зарплату на 20%. Но вахтовикам этого показалось мало.

– Средняя зарплата составляет 140 тысяч тенге со всеми добавками. И сегодня 26-е число уже – до сих пор мы стоим. Время уже пять часов. Еще мы не получили удовлетворительного ответа. И мы будем стоять, пока не выйдет приказ о поднятии на 100%. Зарплата?!

– Зарплата-а-а!

Глава региона до поселка Кенкияк, где уже второй день бастует порядка 200 нефтяников, пока не добрался. Все это время люди не выходят на работу и отправляют видеообращения в интернет. Главное требование вахтовиков – повышение зарплаты на 100%. На меньшее они не согласны. Максимальный оклад сейчас, говорят, 150 тысяч тенге. Считают, что для нефтяника это ничтожно низкая зарплата. А работодатели пока не торопятся принимать условия бастующих. Реакция чиновников протестующим тоже не нравится. Сегодня в акимате, наконец, решились прокомментировать ситуацию в Темирском районе. Говорят, работа на месторождении не приостанавливалась и ведется силами инженерно-технического состава.

Аслан Бахатов, госинспектор по труду Актюбинской области:

– Данный вопрос рассматривается. Ведутся переговоры, в том числе ведутся переговоры с учредителем и советом директоров указанной компании. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире