{metadescription}
Казахстанцы не торопятся создавать объединения собственников вместо КСК
Казахстанцы не торопятся создавать объединения собственников вместо КСК

Казахстанцы не торопятся создавать объединения собственников вместо КСК

Казахстанцы пока не спешат создавать объединения собственников имущества. По данным чиновников, новую структуру по всей стране организовали только 533 дома. И лидерами стали жители Мангистауской и Костанайской областей, а также Алматы и Нур-Султана. 

Упразднить КСК власти решили еще в прошлом году. Управлять домами теперь будут объединения собственников. Руководство ОСИ выбирают сами жильцы. Они же открывают счет в банке и самостоятельно следят за имуществом. Полностью перейти на новую систему облуживания владельцы квартир должны до 1 июля следующего года. Причем руководство КСК обязано передать всю необходимую документацию. Но, как показывает практика, работать по новым правилам хотят не все.

Маргулан Абдыкаримов, руководитель департамента АО «Казцентр ЖКХ»:

– Есть у нас недоработки, так скажем, в части того, что старый орган управления не желает передавать необходимую документацию, технические средства. В этом случае понадобится помощь местных исполнительных органов в лице жилищной инспекции. И в конечном итоге новое образованное юридическое лицо вправе обратиться в суд.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире