{metadescription}
Обманутые мошенниками жители Атырау требуют судебного процесса
Обманутые мошенниками жители Атырау требуют судебного процесса

Обманутые мошенниками жители Атырау требуют судебного процесса

Жители Атырау, которых обманули мошенницы, скандалили сегодня у прокуратуры. По словам возмущенных, давно известно, кто обманным путем присвоил их 185 миллионов, но суд никак не начинается уже почти год. Люди считают, что расследование слишком затянулось.

Есен Кадиев, житель г. Атырау:

– Почему дело не уходит из прокуратуры дальше? Девять месяцев расследуют! Я, например, тысячу возьму – меня в тот же момент осудят. Почему человека, который 185 миллионов забрал, не наказывают за мошенничество? Не только меня – столько людей обманули!

С собой к зданию прокуратуры люди взяли фото подозреваемых – намекают, что следователи, возможно, уже и забыли, о ком идет речь. Именно этих женщин люди обвиняют в своих бедах. В начале 2019-го предприимчивые дамочки убедили почти 20 жителей Атырау, что помогут им приобрести квартиры в элитном доме по сниженной цене. Собрали с потенциальных покупателей в общей сложности 185 миллионов и… пропали. Ни денег, ни квартир люди так и не получили. В прошлом году дело в отношении одной из подозреваемых дошло до суда, но его вернули на доследование. Прокуроры уверяют, что все будет хорошо.

Аршат Тайтуллин, прокурор г. Атырау:

– По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по шести эпизодам. Мы направили его в суд. В суде подозреваемая сама сообщила о причастности дополнительных лиц к уголовному делу, поэтому сейчас материалы из суда вернули для перепроверки этих фактов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире