{metadescription}
Бойца Куата Хамитова приговорили к ограничению свободы
Бойца Куата Хамитова приговорили к ограничению свободы

Бойца Куата Хамитова приговорили к ограничению свободы

В Алматы осудили именитого бойца Куата Хамитова. Все из-за видеоролика, на котором спортсмен призывал бить дезинфекторов, обрабатывающих улицы и подъезды. Якобы так в городах распространяют вирус.

Абай Жарылкасын, пресс-секретарь Алматинского городского суда:

– Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы с возложением на него обязанности не менять постоянного места жительства, работы, не выезжать за пределы города и другие местности без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением по месту жительства.  

Позже боец заявил: его слова – не более чем шутка. Вот только власти юмора не оценили. В качестве наказания суд избрал ограничение свободы. Докладывать о своих передвижениях Хамитову предстоит на протяжении полугода. На процессе именитый спортсмен вину признал, но, выйдя из зала, был уже не столь категоричен.

Куат Хамитов:

– Я считаю, что мне дали срок ни за что, потому что я считаю, что человек каждый раз, когда человек говорит свое мнение, за это не должны судить. Потому что у нас в стране без этого хватает столько проблем. Поэтому этим людям, государству, они бы лучше занимались проблемами народа, а не гонялись за словами кого-то.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире