{metadescription}
Ужесточение карантина в Алматы могут отменить
Ужесточение карантина в Алматы могут отменить

Ужесточение карантина в Алматы могут отменить

В Казахстане изменилась цветовая схема распространения коронавируса. Причем изменилась в лучшую сторону.

Не прошло и недели с тех пор, как Алматы перешел в «красную» зону. Санврачи тут же бросились разрабатывать ряд ограничительных мер – это закрытие театров и кинотеатров, сокращение работы ТРЦ и ресторанов. Но накануне Жандарбек Бекшин заявил: больных уже стало меньше.

А сегодня выяснилось, два крупнейших города Казахстана покинули опасную зону. И если столица успела примерить на себя ужесточение карантина, то в Алматы новые запреты должны были вступить в силу только в понедельник. Решение госпитализировать бессимптомных могут отменить. К тому же, вероятно, не станут вводить жесткие ограничения для бизнеса.

Садвакас Байгабулов, зам. главного государственного санитарного врача г. Алматы:

За прошедшие сутки – 90 случаев коронавирусной инфекции. Если мы сегодня также увидим снижение динамики, соответственно, будут вноситься изменения в постановление. И предприниматели со следующей недели могут так же работать, как до ужесточения мер. То есть и общепит – и отдельно стоящие, также объекты общественного питания, которые находятся в торговых домах, и объекты торговли. Это касается и кинотеатров, и театров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.