{metadescription}
Алматинцы смогли добиться сноса автомойки и ресторана
Алматинцы смогли добиться сноса автомойки и ресторана

Алматинцы смогли добиться сноса автомойки и ресторана

В Алматы спустя целых три года бесконечных судебных тяжб наконец-то снесли скандальный автосервис. Под бульдозеры пустили не только боксы автомойки, но и часть развлекательного комплекса. Свой бизнес владелец заведения организовал вплотную к многоэтажным домам. Это сразу же не понравилось жильцам, и они начали судиться с захватчиком территории.   

Алтай Сандыбаев, пресс-секретарь управления ГАСК г. Алматы:

В течение трех лет шли судебные разбирательства. То есть исполнительное производство и решения то возобновлялись, то прекращались. И в итоге решением суда иск градостроительного контроля был оставлен без изменения. То есть объект должен был быть снесен, и в январе этого года начался снос данного объекта.    

В прошлом году власти пытались частично снести заведение, но позже все работы неожиданно остановились. Судоисполнителям якобы пришло распоряжение ничего не трогать. И как ни странно, у владельца комплекса снова оказались на руках некие разрешающие документы. Жители опять пошли в суд, и дело возобновили. Бороться с незаконной постройкой люди начали сразу, как только под их окнами появились ресторан и автомойка. О покое и свежем воздухе пришлось надолго забыть. Теперь на уже освободившейся территории районные чиновники обещают высадить деревья.      

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире