{metadescription}
Елбасы назвал компоненты национальной и военной безопасности
Елбасы назвал компоненты национальной и военной безопасности

Елбасы назвал компоненты национальной и военной безопасности

Казахстан подошел к переломному этапу своего развития. Сегодня на заседании Совета безопасности Нурсултан Назарбаев заявил, что пандемия коронавируса задала повестку дня на десятилетие вперед, поэтому нашей стране и правительству нужно пересмотреть стратегию нацбезопасности, поставив во главе угла вопросы здравоохранения.

Нурсултан Назарбаев:

– К здравоохранению теперь нужно относиться как к базовому компоненту национальной безопасности и социальной стабильности. В условиях пандемии социально-экономические издержки неизбежны. В первую очередь это сокращение доходов граждан, рост неравенства между регионами, отраслями, городом и селом. Нужно над этим целенаправленно работать. Важно комплексно поддерживать социально уязвимые группы населения, как мы до этого делали. Главная поддержка должна быть – чтобы они не остались без работы, создавать рабочие места.

Назарбаев подчеркнул: настоящей угрозой для страны сегодня стало не падение цен на сырье, а снижение качества образования. Казахстан серьезно отстает от других государств по его уровню, поэтому именно интеллектуальное развитие следует возвести в ранг национальной идеи на ближайшие 10 лет, уверен Елбасы.

Остановились в Совбезе и на значимости традиционной – военной – безопасности. Нурсултан Назарбаев напомнил, что во время производства вооружения и спецтехники необходимо акцентировать внимание на внедрении передовых технологий.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире