{metadescription}
В двух регионах закрывают школы из-за вспышки коронавируса
В двух регионах закрывают школы из-за вспышки коронавируса

В двух регионах закрывают школы из-за вспышки коронавируса

На севере страны всплеск заболеваемости коронавирусом среди детей. Школы Акмолинской и Северо-Казахстанской областей массово закрываются на карантин. Учеников переводят на дистанционное обучение. 

Айнагуль Мусина, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области:

Мы сейчас приняли решение в связи с тем, что идет регистрация в учреждениях образования, что при регистрации одного случая заболевания среди школьников, техперсонала, преподавателей общеобразовательных школ мы переводим на две недели на дистанционную форму обучения, чтобы разорвать цепочку и не допустить массового заболевания среди школьников.

На сегодняший день в Акмолинской области на карантин закрыто 49 школ. 12 из них в Кокшетау. Санитарные врачи отмечают, каждый десятый заболевший в регионе – школьник. С начала третьей четверти диагноз подтвердился почти у 300 учеников. 14 детей заразились только за последние сутки.

В Северном Казахстане тоже отмечают рост смертельной инфекции среди школьников. С начала учебного года ее выявили почти у 500 учеников. При этом 40% заболи именно в третьей четверти. Основная часть училась в штатном режиме. За последние дни на дистанционку перевели пять школ.

Асет Жуматаев, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля СКО:

В связи с регистрацией коронавирусной инфекции в школе переведены на дистанционную форму обучения: в Есильском районе – Заградовская средняя школа, в Кызылжарском районе Соколовская, а также Озеринская средняя школа,  Магжана Жумабаева Карагандинская средняя школа и Булаевский комплекс школа-ясли-сад.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.