{metadescription}
Строители сельской школы заявляют, что их обманули
Строители сельской школы заявляют, что их обманули

Строители сельской школы заявляют, что их обманули

В Атырауской области скандалят строители сельской школы. Рабочие не получили зарплату за декабрь. Но еще сильнее их расстроила новость о том, что целый год им не перечисляли пенсионные выплаты и медицинскую страховку. В управлении по инспекции труда в присутствии съемочной группы КТК у строителей приняли заявления и пообещали разобраться.

Всех этих людей в прошлом году наняли строить школу в селе Дамба Атырауской области. Свои обязанности, по словам мужчин, они исправно выполняли вплоть до конца декабря. Вот только зарплату за последний месяц 2020-го так и не получили. Но еще большим шоком, как говорят люди, стало известие о том, что ни пенсионных, ни страховых перечислений на их счета не было в течение всего года.    

Асхат Балыбаев, строитель:

– В последнее время мы не раз смотрели свои выписки, но ничего за последний год не было начислено. Когда мы пошли в пенсионный фонд, чтобы разобраться, и спросили, где наши деньги, там сказали, что ничего не поступало. В самой компании «Техника-РемСтрой» нам заявили, что им арестовали счета и они не могут платить, что у них нет денег. 

Бригаду в конце прошлого года распустили – до наступления тепла. Весной обещали снова взять на работу. Чтобы не сидеть без дела, мужчины решили обратиться в отдел занятости и зарегистрироваться в качестве временно безработных. Но и там им помочь не смогли. Бумаги, выданные бывшим работодателем, оказались фиктивными – без подписей и печатей. А обиды на «главного» строителя, как выяснилось, не только у его прямых подчиненных.   

Алмагуль Амангалиева, директор ТОО «Анар-Дидар»:

– Я тоже подрядчик этой компании! Я закончила свою работу, и мне нужно платить людям! Но мне еще не заплатили. Приезжаем каждое утро, нам говорят: «Наберитесь терпения». Но есть предел всякому терпению!

На встречу с людьми владелец компании не пришел, на телефонный звонок не ответил. Но зато успокоить людей поспешили чиновники. Они же попытались заступиться за отсутствующего застройщика.

Мерей Жантореев, и. о. начальника управления строительства Атырауской области:

– На этой неделе он полностью выплатит деньги и раздаст их всем. Есть еще два подрядчика, которые должны им заплатить деньги. И все нормализуется.

Жалобы выслушали и представители управления по инспекции труда. И даже приняли у возмущенных заявления, пообещав проверить компанию. Вот только делать это придется по месту ее регистрации – в Туркестанской области. Поэтому и заявления строителей должны направить туда.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.