Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Водители «скорой» хотят получать как врачи
Водители «скорой» хотят получать как врачи

Водители «скорой» хотят получать как врачи

В Актобе шумят водители станции скорой помощи. Порядка пятидесяти человек сегодня сразу после смены вызвали журналистов и заявили, что хотят повышения зарплаты. Иначе грозят устроить акцию уже у здания областной администрации.

Бауржан Исмаилов, водитель скорой помощи:

– Зарплата как была 85 000, так и осталась 85 000. Поликлиники по четвертой категории работают, они получают по 130 000 зарплату. Мы работаем по первой, по второй, по третьей категории – тяжелые. Получаем 85 000 зарплату. Пустые обещания.

По словам водителей службы «103», с прошлого года врачам и фельдшерам неоднократно повышали зарплату. В последний раз, говорят, оклады коллегам подняли в начале года. А вот шоферы в этот список не попали. По их словам, сейчас работников «скорой» перестали делить на спецбригады, обслуживающие больных коронавирусом. На вызовы выезжают все, но надбавки, жалуются водители, им не выплачивают. Начальство, как выяснилось, тоже считает, что подчиненным необходимо увеличить оклады. Врачи говорят, уже замолвили слово за водителей в Минздраве, где и должны в итоге решить – быть повышению или нет. 

Марат Жанкулов, главврач Актюбинской областной станции скорой помощи:

– Я написал письмо в Национальный центр экстренной медицины о том, что водители тоже являются неотъемлемой частью медицинской бригады. Ответ на это письмо будем ждать, потому что все регионы, не только Актобе один написал письмо, все регионы республики это письмо написали. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире