{metadescription}
Суд парализовал работу скандальной свинофермы
Суд парализовал работу скандальной свинофермы

Суд парализовал работу скандальной свинофермы

Оскандалившейся актюбинской свиноферме, похоже, все-таки придется сворачивать работу. Экономический суд вынес решение приостановить деятельность предприятия в части сбросов сточных вод. Кроме того, наложен запрет на эксплуатацию хранилища биологических отходов. А без всего этого работа комплекса фактически парализована.

Жесткие меры в отношении владельцев свинофермы применили после того, как выяснилось, что на предприятии грубо нарушаются экологические нормы. А сообщили об этом жители села Бестамак, недалеко от которого и находится предприятие. Комплекс подвергся внеплановой проверке. Экологи, ветеринары и прокуроры были и сами шокированы увиденным. Оказалось, все производственные и биологические отходы, бытовой и строительный мусор на свиноферме просто закапывали в траншее близ поселка. Площадь захоронений составила около 6 гектаров. Часть проверяющие выкопали и вытащили почти 200 тонн отходов. Кроме того, выяснилось, что целых два года предприятие работало без разрешения на эмиссию в окружающую среду. При этом на ферме вместо 40 тысяч свиней, заявленных в проекте, содержали более 50 тысяч. Общий ущерб всех нарушений составил 7 миллиардов. И в итоге дело дошло до суда.

Жанар Жубатова, судья:

Приостановлена хозяйственная деятельность товарищества в части сброса производственных сточных вод в пруды-накопители и на рельеф местности. А также в части эксплуатации хранилища биологических отходов до устранения нарушения.  Также ответчик лишен возможности разрешения на эмиссии в окружающую среду.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире