{metadescription}
Артисты ГАТОБ бастуют из-за увольнения директора
Артисты ГАТОБ бастуют из-за увольнения директора

Артисты ГАТОБ бастуют из-за увольнения директора

Артисты театр оперы и балета имени Абая сегодня устроили акцию протеста сразу после спектакля. Они недовольны внезапным увольнением своего директора. Аю Калиеву освободили от должности, хотя сама она уверяет: недавно ее контракт стал бессрочным.

Ая Калиева:

– Почему такое отношение ко мне как к гражданину, как к личности, как к деятелю, заслуженному деятелю Республики Казахстан, который 25 лет служит совершенно добросовестно. Почему такое отношение? И я понимаю, если договор, по мнению министра, является срочным, тогда почему не были даны мне разъяснения по запросу, которые у меня озвучены.    

Увольнение директора шокировало коллектив. Артисты теперь выступают в защиту своего руководителя. Они говорят, за те два года, что Калиева возглавляла ГАТОБ, ей удалось провести ряд масштабных проектов. Даже во время жесткого локдауна и карантина театр занимал лидирующие позиции и остается на первом место в Казахстане по онлайн-трансляциям. В Министерстве культуры сообщили, что у Калиевой истек срок трудового договора.

Пресс-служба Министерства культуры и спорта РК:

– Трудовые отношения с директором РГКП «Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая» Калиевой Аей Жакеновной прекращены в связи с истечением срока трудового договора 18 февраля 2021 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.