{metadescription}
В регионах устраняют последствия непогоды
В регионах устраняют последствия непогоды

В регионах устраняют последствия непогоды

В стране устраняют последствия природных катаклизмов. На севере всю ночь свирепствовал буран. В снежном плену оказались не только сельские жители, но и горожане. На юге ветер вырывал деревья и сносил крыши. Проливной дождь парализовал жизнь на востоке.

На севере страны день начался с настоящей борьбы со снежными завалами. И жители в ней оказались с сугробами один на один. Автомобилисты во дворах выкапывали машины. А пешеходы не скупились на крепкие слова, пробираясь по заснеженным тротуарам.

Это просто фиаско, реально! Это просто тупо месячная норма, если не двухмесячная за сутки.

Это вот дорога из дома в школу. Дорогу почистили посередине, а тротуар пофигу, как ходите. Как хотите, так и ходите, летайте!

Пока горожане возмущались нечищеными тротуарами, сельчане боролись за свои жизни. В селе Бирлик целых шесть часов всем миром в снежной мгле искали пропавших детей. Братья, младшему из которых семь лет, заблудились в степи и могли замерзнуть заживо. Полицейские на снегоходах подоспели вовремя.

Ашкен Ернияз:

Было очень холодно, ветер сильный был, видимость было около 10 метров, но не больше, мы не видели трав, даже которые рядом были. И лошадь, у лошади не было сил, чтобы двигаться, и мы лошадь оставили на улице и сами решили пойти в сторону света. Моментами мы останавливались, копали снег и лежали, чтобы отдохнуть.

На юг Казахстана обрушился шквальный ветер. Порывы достигали 30-ти метров в секунду. В Таразе стихия сносила крыши домов, вырывала деревья с корнем и крушила автобусные остановки.

Досталось и новому туристическому комплексу. Здесь повалило столбы освещения. Без света оказалось несколько микрорайонов.

Е-мое, біздің велосипед вообще... Е-мое...

А восток страны застала врасплох весна. Проливной дождь хлынул прямо на лед. В итоге транспорт встал, в школах отменили занятия, пациенты массово атаковали травматологов. Врачи вместе со спасателями просят жителей оставаться дома.  

Даурен Дюсембаев, зав. травматологией больницы скорой медицинской помощи г. Семея:

С утра было 35-37 человек. Мы не успеваем. Привлечены два врача, две медсестры и помощники. Хотим сказать людям, чтобы в такую погоду не выходили из дома.

По прогнозам синоптиков, вздохнуть с облегчением пока могут только жители севера. И то, только потому, что февральская вьюга в регионе – дело привычное. На юге теперь обещают проливной дождь и гололед. На восток надвигаются двадцатиградусные морозы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире