{metadescription}
«Трагедия для всей страны»: президент о гибели детей в Жанатасе
«Трагедия для всей страны»: президент о гибели детей в Жанатасе

«Трагедия для всей страны»: президент о гибели детей в Жанатасе

Президент выразил соболезнования родителям погибших при пожаре детей в Жанатасе. Касым-Жомарт Токаев распорядился оказать семье всестороннюю помощь. Произошедшее в Жамбылской области глава государства назвал трагедией для всей страны.

Малышей похоронили сегодня. С родителями сейчас работают психологи, а на месте – эксперты. Они уже озвучили предварительную версию трагедии. Пожар возник из-за попадания огня на вещи в детской комнате. Именно там началось возгорание.

Были ли это спички в руках у малышей или что-то другое, пока не уточняют. Но версии об упавшем электронагревателе, неисправной проводке и взорвавшемся газовом баллоне не подтвердились. Оказалось, что мать за несколько минут до трагедии вышла в магазин за продуктами. Малыши, старшему из которых не было и шести лет, а младшему – всего семь месяцев, остались одни. Детей из задымленной квартиры выносили уже без сознания, они скончались в больнице. Семье – к слову, она считается благополучной – оказывают всестороннюю поддержку.

Бахыт Ратаев, первый зам. начальника ДП Жамбылской области:

– На сегодняшний день возбуждено уголовное дело. Проводится досудебное расследование. Когда случился пожар, происшествие, по нашим данным, мать находилась в Жанатасе, вышла за покупками. И, когда начался пожар, позвонила соседка – и она пришла туда быстро, где-то в течение 10-15 минут, и дверь открыла сама.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.