{metadescription}
Девочке с лейкозом не хватает средств, чтобы продолжить лечение
Девочке с лейкозом не хватает средств, чтобы продолжить лечение

Девочке с лейкозом не хватает средств, чтобы продолжить лечение

Маленькой казахстанке могут отказать в лечении турецкие врачи. Девятилетняя Камиля Оразова сейчас проходит химиотерапию в Стамбуле. Шесть лет назад ей поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. За это время у девочки дважды произошел рецидив. Ей пересадили костный мозг старшего брата. Но после успешной операции вдруг появились осложнения. Поэтому ребенку необходимо продолжить дорогостоящее лечение. Для этого нужно больше 28 миллионов тенге.

Девятилетняя Камиля сейчас под пристальным наблюдением турецких врачей. Активно играть она не может. Маленькая пациентка получает серьезное лечение: химио- и радиотерапия, вливание донорских лимфоцитов в кровь. Все эти процедуры девочке приходится проходить из-за рецидива заболевания.

Эльвира Давова, мать:

– Это когда костный мозг чистый, приживляемость клеток 100-процентная. Но раковые клетки стали выходить в виде шишек на теле. У меня была дилемма: сделать повторную трансплантацию в Казахстане или же все-таки на свои средства поехать в Турцию. Мы начали процедуру вливания лимфоцитов, это терапия дорогостоящая. Она стоит 98 тысяч долларов, но на данный момент это единственная терапия, которая может спасти жизнь.

Эту процедуру матери посоветовали зарубежные эксперты. За годы лечения Камиля прошла пять курсов химиотерапии, приобрела гепатит С и камни в почках – все это теперь тоже осложняет процесс выздоровления. Но у девочки еще есть шанс победить.

Бироль Байтан, профессор:

– У пациентки Камили бластные клетки развиваются изолированно, то есть бластов в костном мозге нет. В таком случае применяют метод иммунотерапии – это трансфузия донорских лимфоцитов с комбинированием пониженной дозы при химиотерапии. Риска побочных эффектов при этом методе меньше. До сегодняшнего дня у пациентки проблем в лечении не было, динамика хорошая.

Турецкие врачи выставили счет на 98 тысяч долларов. Часть денег родные собрали, требуется еще 68 тысяч. В тенге это больше 28 миллионов. Мать Камили просит помощи и верит, что собрать колоссальную сумму для спасения дочери получится.

Kaspi Gold

4400 4301 8208 6964

Телефон: 8-701-188-82-90

Евразийский банк

5269 9400 1314 6248

АТФ БАНК

4971 4977 7222 0898

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире