{metadescription}
В частном секторе Алматы ищут опасные печи
В частном секторе Алматы ищут опасные печи

В частном секторе Алматы ищут опасные печи

Алматинцы нарушают требования пожарной безопасности. Только в этом отопительном сезоне из-за неправильной эксплуатации и установки печей произошло больше 70 возгораний. Сейчас в частном секторе проходит тотальная проверка.

Виктор Выхристов, старший инженер управления по ЧС Бостандыкского района:

– Имеется тенденция роста пожаров в том, что неправильная эксплуатация печного оборудования. У нас – по твердому топливу дома: всё время бдеть, внимание обращать. Во-вторых, следить за состоянием печи. Притопочный лист должен иметься. И также горючие конструкции должны быть на необходимом расстоянии.

Об элементарных правилах специалисты напоминают во время рейдов. Зачастую нарушения находят в домах, где живут малоимущие семьи. Позволить себе качественные печи и отопительное оборудование могут не все. Но причиной пожара может быть и обычная халатность. К примеру, устройства не чистят и не следят за ними. Во время разъяснительных бесед нарушителей не штрафуют. Ограничиваются инструктажем. Только в Бостандыкском районе в этом году спасатели провели больше 4 тысяч рейдов. К слову, и сегодня там полыхал пожар. Пламя молниеносно охватило шестикомнатный частный дом. Причина возгорания – замыкание электропроводки. По предварительной версии, виной всему неправильное использование электрического оборудования.

Атиргуль Кадырова:

– Мы вышли, горела крыша, мы растерялись и вызвали пожарных. Спасибо им, они приехали быстро. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара – в электропроводке. Она старая. Дом мы строили в 2004 году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.