{metadescription}
Обратить внимание на «Боинги» рекомендуют после страшного инцидента в США
Обратить внимание на «Боинги» рекомендуют после страшного инцидента в США

Обратить внимание на «Боинги» рекомендуют после страшного инцидента в США

Авиаперевозчики страны могут полностью проинспектировать свой парк после очередного инцидента с «Боингом». Речь идёт о лайнере 777-ой модели, который загорелся в небе над американским Колорадо.

Американский «Боинг 777» летел из Колорадо на Гавайи, когда у него отказал правый двигатель. Он загорелся прямо в воздухе, теряя обшивку. Страшный момент успели запечатлеть на видео очевидцы. А полиция штата опубликовала фото крупных деталей сгоревшего двигателя. Отдельные его части приземлились прямо во дворах местных жителей. Инцидент стал поводом для массовых проверок авиапарков. Так, в США и Японии приостановили полеты всех «Боингов 777», работавших на том же двигателе, что и пострадавший борт. Что касается Казахстана, то в нашей стране такой модели нет. Однако Авиационная администрация всё же официально уведомила перевозчиков о произошедшем инциденте.

Питер Гриффитс, генеральный директор Авиационной администрации Казахстана:

– У нас во флоте есть «Боинг 767» – у авиакомпаний Air Astana и Scat. Но «Боинга 777» в Казахстане нет. Инженерам обеих авиалиний была донесена информация о произошедшем происшествии и даны указания по проверкам с целью предотвращения возможных инцидентов. Это достаточно необычный вид возгорания двигателя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.